В Россию прекратили ввоз спрея «Септолете плюс»

Компания «КРКА-РУС» прекратила поставки в Россию спрея для лечения инфекций горла и полости рта «Септолете плюс» в виде спрея, говорится в сообщении Росздравнадзора во вторник, 2 апреля.

«Медом» вмазаны: в столице участились случаи передозировок

Как аптечные препараты в сочетании с традиционными наркотиками становятся причиной летальных исходов

По данным ведомства, решение прекратить ввоз лекарства не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата.

Также с 1 апреля 2020 года в Россию прекратят поставлять противоопухолевый препарат «Мюстофоран» на основе действующего вещества фотемустин в виде порошка для приготовления раствора для инфузий. Производитель лекарства — компания «Сервье» — решил не ввозить препарат по производственным причинам, не имеющим отношения к его безопасности или качеству, отмечает ТАСС.

Подчеркивается, что отсутсвие «Мюстофорана» на российском рынке не окажет негативного влияния на здоровье граждан, поскольку сейчас существует большое число альтернативных методов терапии.

Кроме того, компания MSD прекратила производить противовирусный препарат «Интрон А» на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Он будет поставляться на рынок, пока не исчерпаются его остатки на складах.

Ранее сообщалось, что в мае в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, входящих в список жизненно важных лекарств. Это кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий