Проклятие «Последнего героя»: будут ли новые жертвы?

Материалы по теме

Владимир Путин присвоил пяти городам звание воинской славы

Регимантас Адомайтис: «Я уже музейный экспонат!»

Звание героев присвоили пяти котам в Финляндии

Те, кто сейчас смотрит новый сезон «Последнего героя» на ТВ-3, наверняка задаются вопросом: а не боятся ли участники, что испытания на шоу — это еще не самое страшное? Не опасаются ли они, что могут погибнуть в расцвете лет?..

О проклятии «Последнего героя» заговорили после внезапной смерти Юлии Началовой. Певица побывала на шоу в 2003 году. А 16 марта 2019-го умерла от заражения крови: натерла ногу, занесла инфекцию, с которой организм, ослабленный подагрой, не справился.

Незадолго до этого — в феврале — от сердечного приступа скончался другой участник проекта — Децл (Кирилл Толмацкий). В январе не стало Криса Кельми, который подорвал свое здоровье алкоголем. В 2017-м рак убил Веру Глаголеву. В 2015 году от опухоли мозга умерла Жанна Фриске. Есть жертвы и среди участников «из народа»: в 2018-м не стало Яны Волковой (рак) и Сергея Сакина (остановка сердца).

По рядам создателей шоу смерть тоже прогулялась. В 2001 году разбился на снегоходе руководитель развлекательных программ ОРТ Сергей Супонев, придумавший название «Последний герой».

В 2002-м ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший был заживо погребен под снежной лавиной во время съемок фильма в Кармадонском ущелье (Северная Осетия). А в 2017-м от инсульта умер продюсер проекта Сергей Кушнерев.

Хочется верить, что все это — просто череда трагических случайностей. Однако мысли о проклятии сами собой лезут в голову. За разъяснениями мы решили обратиться к признанному специалисту по мистике, экстрасенсу Дарье Мироновой.

— Нет тут никакого проклятия! — уверена Дарья. — На мой взгляд, все гораздо сложнее. Знаете, почему падает самолет? На рейс собираются люди, которым предначертано умереть. Их энергетические вибрации совпадают. А в итоге отказывает двигатель лайнера, пилот совершает ошибку или еще что-то происходит, что приводит к катастрофе. Если бы уже покойные сейчас участники и создатели «Последнего героя» в свое время сели в один самолет, он бы точно упал.

— Но они «сели» в один проект…

— Точно! А далее — дело техники. Потом съемки всех сезонов велись на островах в одной и той же акватории. Люди могли подцепить какие-то бактерии, ослабившие их иммунитет. Он угнетался годами, пропускал в организм тяжелейшие болезни. И вот столько умерших в итоге.

— Но ведь не все умерли от болезней!

— Да, не все. И у меня есть этому объяснение. Кроме обычных бактерий участники заразились еще «бактериями безбашенности». Это такой психологический момент…

«Последний герой» предполагает настолько серьезные лишения и риски, что в обычной жизни люди начинают ходить по грани, не замечая этого. Инстинкт самосохранения дремлет, «тревожные звоночки» звучат слишком тихо. И вот уже человек допивается до смерти. Это для примера.

Но подведу итог: все эти люди умерли не случайно. Они должны были уйти молодыми, яркими, красивыми. Так и вышло. Кто-то раньше, кто-то позже ушел. Кстати, некоторые могли еще долго прожить. Мы ведь в силах отодвигать или приближать роковые события. Полагаю, что часть из «героев», согласившись войти в игру, свою гибель приблизила. И, к сожалению, для оставшихся есть опасность неких испытаний, потрясений. Им надо быть осторожнее. Обращать пристальное внимание на свое здоровье. Не увлекаться экстримом. Возможно, так удастся обмануть судьбу…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий