Писатель Евгений Попов рассказал на фестивале о своих старших товарищах

Материалы по теме

«Литература и кино» в зените

Завершился четвертый день XXI Российского кинофестиваля «Литература и кино»

Владимир Путин поручил сделать книги и газеты доступнее для населения

В рамках кинофестиваля «Литература и кино», который проходил в городе Гатчина Ленинградской области, известный российский писатель, президент Пен-клуба, Евгений Попов, поделился на творческой встрече с читателями одной из городских библиотек своими воспоминаниями о своих старших товарищах.

Особенно трогательным показался слушателям его рассказ о Василии Макаровиче Шукшине, который дал ему путевку в творческую жизнь и рекомендацию в Союз писателей, когда Евгений только переехал в Московскую область из родного Красноярска.

– Шукшин научил меня многим премудростям, в том числе умению общаться с редакторами толстых литературных журналов – признался российский писатель, написавший около тридцати рассказов, повестей и романов, и несколько пьес, которые до сих пор с успехом идут во многих театрах страны.

– Если бы не наука Шукшина, я, может быть, и не стал бы писателем, признался семидесятитрёхлетний Евгений Анатольевич Попов.

Правда, эта наука не очень помогла ему и его другу, писателю Виктору Ерофееву, когда советские литературные генералы – Георгий Марков, Сергей Михалков, Юрий Верченко и другие, поспособствовали исключению их из Союза писателей СССР за подготовку и участие в литературном альманахе «Каталог».

– Восстановили меня в Союзе только в годы перестройки, в 1988-м году, несмотря на сопротивление некоторых подлых и бездарных писателей, – подытожил Евгений Попов.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий