Незавидная «Главная роль»

Каких только шоу мы не видели! Медийные люди пели, танцевали, катались на коньках, прыгали в воду, боксировали, взлетали под купол цирка… Казалось бы, что еще можно придумать? Но нет предела совершенству!

И вот вам новое шоу на Первом: далекие от актерской профессии люди, как дети, «играются» в героев любимых фильмов. Копируют эпизоды, когда-то настолько филигранно сыгранные талантливыми актерами, что каждая реплика их персонажей уже легла на душу зрителям и стала любимой.

Признаться, увиденное вызвало недоумение. Зачем выставлять самодеятельный капустник на обозрение миллионной аудитории? Я с нежностью отношусь к веселым сценкам, которые очень милы в каком-то своем кругу или на корпоративной вечеринке.

Сама этим баловалась и за умение очень узнаваемо интонировать известных героев срывала бурные аплодисменты коллег. Но это народное творчество «для внутреннего пользования», для узкого круга посвященных во что-то, что всех объединяет. И в этом главное обаяние такого творчества. А то, что выходит на миллионную аудиторию, должно быть сделано суперпрофессионально.

Талантливые в своем ремесле люди, уважаемые и любимые многими, занимаются чем-то им совершенно несвойственным. Копировать кого-то вообще дело неблагодарное: ты уже второй. А в «Главной роли» копируют больших мастеров и уже полюбившихся героев.

Естественно, получается глупая и беспомощная пародия. Причем уже есть программы, построенные на копировании звезд, — «Точь-в-точь», «Один в один!»… И вот это, конечно, удивляет.

Удивляет упорное желание центральных каналов пропагандировать непрофессионализм. Зачем нам показывать, как пироги печет сапожник? И паразитировать на том талантливом, что когда-то сделали другие? Создавайте свое. Тем более что мы не раз могли убедиться: ремейки — это почти всегда грустное зрелище.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий